今年も今日で四分の一が終わります。
月日の経つのは早いわ・・・・
今日は、たっくんことタクミ君のJr.オープンウォーターの学科講習です。
たっくん小学5年生、11歳・・・・若いわぁ~。
ダイビングの講習は満10歳から受講できるのですが、平成生まれを教えた時は感慨深いものがありましたが、来年はいよいよ2000年生まれが来襲してくると思うと、今から恐ろしくって・・・・(爆)。
予習はシンガポールで終わらせて、昨日はビデオも観ているので、今日は楽勝かな?!
午前中は1章、2章を終わらせて順調な立ち上がりでございましたが、午後からの3章に入りますと徐々に集中力が途切れてこられたようで・・・・さすが子供(笑)。
そりゃ~そうだよね。
外は絶好の海水浴日和だし、泳ぎたいかぁ~♪
でも、とりあえず5章の学科まで終わらせましょう(^^;;
学科を終わらせ、お父さん、お兄ちゃんのなっちゃんことナツキ君とスノーケリング。
学科で脳内の体力はすっかり落ち込んでいたようですが、肉体の体力は元気いっぱいのようで・・・。
たっくんお疲れ様でした。
夕方、お店でフジセパパから頂いた日本酒で乾杯。
学科で喋りっぱなし(普段から喋りっぱなしって言われますが(笑))の喉が潤う!!
夕食はワインぶら下げて、ヒジャウにでも行こうと思ったら、なんとアリーニが開いているではあ~りませんか。
ここのレストランは何故かオリンピックイヤーにしか開かないので「幻のレストラン」と呼んでいるのですが、今年はオリンピックイヤーぢゃないのにぃ~。
よし、いつまた閉まるか分からないから行っておこうぜ!!
っちゅ~ことで、今夜はアリーニで夕食。
ワインも持参してきたので、今夜はささやかな贅沢でサーロインステーキを注文。
こっちの牛肉は硬いものがほとんですが、ここのは薄めにスライスして2枚のっています。
うん、なかなかの味でございます。
オイラ、なぜか日本酒飲んだ後にワイン飲むの好きなんです。
酔い心地が一番いいんですよ。
今日も満足、満足。
by AKI