マレーシアの東海岸にあるティオマン島。 とてものんびりとした田舎の島。 目の前に広がる、青くて大きくてキレイな海を見ながら毎日過ごしてます。 ティオマン島で暮らしているAKIとaicoが、日々の出来事をお伝えしていきます。 経営しているダイビングショップ『BLUE HEAVEN DIVERS』に訪れてくださったお客さんたちとの楽しい毎日を覗いて見て下さいね。

のんびりの3日間は暴食デー(笑)

7日(金)
クロちゃん、離島。
今日は1日、お店を開けてはいるものの、のんびりと過ごしました。

夜は、カトウさんに頂いたウナギを使ってうな丼です♪
AKIより、「ご飯は3合炊け!」との指令が出ました(笑)。
1回の食事に2人で3合ですよ、3合!
AKIは軽く、2合以上食べてました(笑)。
久しぶりのウナギに、ウハウハでした~(´▽`)。



8日(土)
今日ものんびり。
お昼は、AKIがワンタンミーの麺を使ってソース焼きそばを作ってくれました。
が、2人なのに4玉ですよ、4玉!
か~な~り大盛りなソース焼きそばでした・・・。

それでも夜は、焼肉(笑)。
冷凍してあった貴重なブ○肉を解凍し、卓上コンロにフライパンというスタイルで、ベランダでやります。
キャベツ・タマネギもたっぷり用意。
「肉・肉・野菜・肉・野菜」、なんだそうです、部長の家では(笑)。
「部長」って、昔アキさんについてダイマスを取った方のあだ名なんですけどね(笑)。

私はまだ顔が腫れているので、ビールはお預け。
ビールなしの焼肉なんて、いまいち萌えませんでした・・・(涙)。

9日(日)
今日ものんびりなんです。
また明日から忙しくなるので、いい中休みとなりました。

今日のお昼はペペロンチーノ。
今日は普通の量でいきますよ、普通の量で(笑)。
とは言ってもスープも用意したし、しっかり食べました。

そして今夜のテーマは「居酒屋」。
串カツ・コーンバター・ジャーマンポテト(コンビーフ使用)・クリームチーズとキュウリのサラダ・ぶ○バラと高菜のチャーハンを作りました。
顔の腫れも引いたし、ビール解禁♪

チャーハンは〆で作ったのですが、1人前の量。
それを見たAKIは、「2人でこれだけで足りるかな・・・。」と心配したそうですが(笑)、結局ほとんど食べれない位でした。

と、まぁ、暴食し続けた3日間でした。

by アイコ
BLUE HEAVEN DIVERS 00:00 | コメント(0) | 日記
コメント
この記事へのコメントはありません。
名前:
メールアドレス:
コメント:

BLUE HEAVEN DIVERS

プロフィール
Blue Heaven Divers
マレーシアの東海岸メルシンから約56Km, 美しい珊瑚礁に囲まれ、 熱帯雨林に覆われたティオマン島。 メルシン沖に点在する64の 火山群島の中で最大の島。 サファイアブルーに澄んだ海には 色鮮やかな熱帯魚が泳ぎ、 さまざまな海洋生物が生息している その海中世界はまさに BLUE HEAVEN
«  2007年 09月  »
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
月別アーカイブ
最近の記事
オープンウォーター講…
04/18 18:03
体験ダイビングをお楽…
04/16 15:55
ありがとうございまし…
04/15 19:15
みなさま、どうもあり…
04/14 18:57
ライセンスを取得され…
04/14 18:38
沢山どうもありがとう…
04/10 17:07
EFR & レスキュ…
04/10 16:53
祝☆オープンウォータ…
04/10 16:38
新たなダイブマスター…
04/07 17:26
最近のご報告♪
04/06 12:38
最近のコメント
<a href=ht…
Gradyrib 04/19 05:56