午前中は引き続き部屋の掃除をして、午後からはお店の掃除を開始。
近いうちに改装工事に入るため、器材を、他の部屋を借りてそこに移動。
片づけていくと、お店の壁の一部がかなりシロアリにやられていることを発見。
あちゃ~、こりゃ~大変だ・・・・。
またまた出費が増えそうでショック(苦笑)。
古い本棚も同じようにやられていて、本も一部かなり傷んでしまいました。
洗濯をしていると、「みゃ~」っと、聞きなれた猫の鳴き声が。
ココでした。
ココはもうすでに何回もモンスーンシーズンを超えているので大丈夫だと思っていたけど、元気そうで何より。
しかもまたまた妊娠中。
娘のナッツはまだ現れてないけど、大丈夫かな?
ちょいと心配になって来ました。
17時頃貨物船が到着。
先日購入したバイクに、メンテナンスした器材に新しく購入した器材、食材に本棚などなど。
早速新しいバイクでそれらを運びました。
新しいバイクはやっぱり調子がいいです。
これから頑張っていっぱい働いてもらわないと(^^)。
それと、2年前にオープンウォーターを教えた韓国人のコン君が韓国味噌とコチジャンを大量に送ってくれました。
彼が来たときに、彼の持ってきたコチジャンがおいしくって、「韓国帰ったら送ってね」っとRM100渡したままで、なにも送ってこなかったのですが(笑)、プーケット滞在中に携帯に電話がかかって来て、「コチジャン オクルカラ」っと、聞いてはいたのですが、なんと、コチジャン6・5㌔に韓国味噌3㌔って・・・。
送料やら考えると足出ちゃってるでしょ?
大切にいただきます。
現在、コン君は兵役中だそうです。
身体に気をつけて頑張って!!
夕方5時には大工さんが来る予定だったのですが、なぜか来ない・・・。
7時に変更になったもののやっぱり来ない・・・。
電話をすると「トゥモロー、トゥモロー」だって・・・そんなもんか。
夜はベランダでコン君からもらったコチジャンを早速ご賞味。
人参とキューリの野菜スティックを作って、キャベツと豆苗もコチジャンつけながらいただきました。
うん、うまい!!
炒めものなど、色々な料理にも使えるので便利だけど、今シーズン中に食べきれるかな??
By AKI